sábado, 13 de julio de 2013

CLERICÓ

CLERICÓ
Ingredientes para Clericó (bebida refrescante):
3 ciruelas.
2 plátanos (bananas).
2 nectarinas (pelones o melocotones con cáscara lisa).
1 porción de melón.
2 manzanas  
1/4 de piña  
2 naranjas  
1 litro de vino blanco dulce.
3 cucharadas de azúcar.

Cómo hacer Clericó :

Pelar las frutas y cortarlas en cubos o dados pequeños, tratando que todos tengan el mismo tamaño.
Colocar las frutas cortadas en una jarra grande, ponchera u otro recipiente adecuado. Añadir el azúcar y mezclar.
Agregar el vino y mezclar suavemente. El jugo que desprenden las frutas se mezclará con el vino y el azúcar, dando un sabor exquisito al clericó.

Colocar la preparación en la nevera y dejar enfriar muy bien. Servir bien frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario